1. 日時 令和6年7月27日(土)13:00〜16:30

2. 会場 広島大学先端科学総合研究棟 401N(総会・特別講演会・公開講演会)

          広島大学学士会館 ラ・ボエーム(懇親会)

3.総会(13:00〜13:30)

< 休憩:10分(13:30〜13:40)>

4.特別講演会(13:40〜14:25)(質疑応答含め40分)

 開会の挨拶:広島醗酵会会長 黒田 章夫先生(13:40〜13:45)

    ◆「大学での研究成果 ― 今にして思うこと」西尾 尚道 先生(13:45〜14:25)

< 休憩:10分(14:25〜14:35)>

5.公開講演会「平成7年卒業生の講演」(14:35〜16:30)(質疑応答含め一人25分)

1)「ブドウ根頭がんしゅ病の拮抗細菌が作るファージ尾部様バクテリオシン」(14:35〜15:00)

岡山大学 学術研究院 環境生命自然科学学域(農学部) 能年 義輝 氏(第1、6講座)

2)「広島県における専門教育の取組について」(15:00〜15:25)
広島県立福山工業高等学校 栁谷 章文 氏(第2講座) 

< 休憩:10分(15:25〜15:35)> 

3) 「凍結含浸法を用いた形状保持型軟化食品の開発」(15:35〜16:00)
広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 柴田 賢哉 氏(第4講座)

4) 「健康・美容素材としてのオリーブについて」(16:00~16:25)
小豆島ヘルシーランド株式会社 オリーヴ健康科学研究所 岸本 憲人 氏(遺伝子実験施設)

閉会の挨拶:生物工学プログラム 岡村 好子先生(16:25~16:30)

<閉会 16:30>

<懇親会 17:00〜19:00>

会費:8,000円(35歳以下6,500円)(予定)

 世話人 平成 7年卒業生(代表:栁谷 章文)

    平成17年卒業生(代表:山﨑 梨沙)