広島醗酵会 会員各位

                   広島醗酵会 会長 山田 隆

    謹啓 会員の皆様におかれましてはご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて、平成27年度の広島醗酵会総会等を、下記のように開催いたします。
 多数ご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。
                            敬具

          記

  日時:平成27年6月27日(土)13:00~19:00
  場所:広島アンデルセン(広島市中区本通7-1 TEL:082-247-2403)

 1.総会(13:00~13:40)
    会長挨拶
    事業報告
    議事 議長選出
      ①平成26年度事業報告・会計報告
      ②平成27年度役員
      ③平成27年度事業計画・予算
      ④支部活動報告
      ⑤その他

 2.公開講演会(13:50〜16:50、質疑応答含め各25分)
   1)「企業の研究者にとって大切なこと」
      MCフードスペシャリティーズ株式会社
      研究開発統括本部食品開発研究所 所長 井村 聡明(S61卒)
   2)「どろめと絵金の町で五代目が醸す土佐の風土酒」
      高木酒造(株) 社長 高木 直之(S61卒)
   3)「身近な塩素系漂白剤の活用ノウハウ」
      三重大学大学院生物資源学研究科生物圏生命科学科
      教授 福崎 智司(S61卒)
   4)「広島県内における水素利用に関する取組」
      広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
      食品加工研究部 部長 樋口 浩一(S61卒)
   5)「健康的に体重・体脂肪を減らす方法」
      花王株式会社 ヘルスケア食品研究所
      所長 桂木 能久(S61卒)
   6)「バイオリファイナリー技術開発の現状と展望(仮題)」
      (公財)地球環境産業技術研究機構(RITE) バイオ研究グループ
      グループリーダー代行主席研究員 乾 将行(S61卒)

3.懇親会(17:00〜19:00)
  会費:7,000円
  世話人:昭和61年卒業生(代表:新田明広、樋口浩一)
       平成8年卒業生(代表:水沼正樹、湯川格史)

 ※ご出欠についてはメールか電話で6月12日(金)までにお知らせください。
 ※時間の都合上、今回は学生発表会は行いません。
 ※予告:卒業生による講演会(広島大学ホームカミングデー企画)
  平成27年11月7日(土) 広島大学先端物質科学研究科

  お申し込み・お問い合わせ先:電話082-424-7523、メールkodamaf(アットマーク)hiroshima-u.ac.jp (児玉)