H25年度総会・公開講演会 次第
日時:平成25年11月2日(土)13:00~19:00
場所:広島大学先端物質科学研究科401N・405N(東広島市鏡山1-3-1)
1.評議員会(13:00~13:10)
2.総会(13:10~13:50、先端研405N)
3.学生発表会(14:00~14:40、先端研401N講義室(ポスター発表))
4.公開講演会(15:00~16:30、先端研401N講義室)
1)「発酵学に学ぶ健康メモ」(35分)
広島大学名誉教授 永井 史郎 先生
(座長:広大先端研 中島田 豊)
2)「微細な粒子/蛋白凝集体はそのサイズ・形状に依り異なる細胞内応答経路を活性化する」(35分)
京都大学大学院生命科学研究科高次生命科学専攻 高原 和彦 先生(S59卒)
(座長:S59年卒業生)
3)「清酒の熟成に関与する香気成分とその生成機構」(20分)
酒類総合研究所・広大先端研客員准教授 磯谷 敦子 先生
(座長:広大先端研 秋 庸裕)
5.懇親会(17:00~19:00)
場 所:西条HAKUWAホテル(東広島市西条下見6-5-45 電話082-431-1111)
会 費:6,500円
世話人:昭和59年卒業生(代表:寺田 宏行)
平成6年卒業生(代表:稲田 晋宣)