H25年度総会・公開講演会 次第

  日時:平成25年11月2日(土)13:00~19:00
  場所:広島大学先端物質科学研究科401N・405N(東広島市鏡山1-3-1)

 1.評議員会(13:00~13:10)

 2.総会(13:10~13:50、先端研405N)

 3.学生発表会(14:00~14:40、先端研401N講義室(ポスター発表))

 4.公開講演会(15:00~16:30、先端研401N講義室)
  1)「発酵学に学ぶ健康メモ」(35分)
   広島大学名誉教授 永井 史郎 先生
    (座長:広大先端研 中島田 豊)
  2)「微細な粒子/蛋白凝集体はそのサイズ・形状に依り異なる細胞内応答経路を活性化する」(35分)
   京都大学大学院生命科学研究科高次生命科学専攻 高原 和彦 先生(S59卒)
    (座長:S59年卒業生)
  3)「清酒の熟成に関与する香気成分とその生成機構」(20分)
   酒類総合研究所・広大先端研客員准教授 磯谷 敦子 先生
    (座長:広大先端研 秋 庸裕)

 5.懇親会(17:00~19:00)
   場 所:西条HAKUWAホテル(東広島市西条下見6-5-45 電話082-431-1111)
   会 費:6,500円
   世話人:昭和59年卒業生(代表:寺田 宏行)
       平成6年卒業生(代表:稲田 晋宣)