今回(平成30年7月7日開催予定)の広島醗酵会総会・公開講演会・懇親会は、大雨により開催が困難と判断し、中止します。どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
⇒11月3日のホームカミングデー企画として行うこととなりました。

   平成30年度(第89回)広島醗酵会総会等のご案内

広島醗酵会 会員各位

                     広島醗酵会 会長 山下 一郎

 謹啓 会員の皆様におかれましてはご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて、平成30年度の広島醗酵会総会等を、下記のように開催いたします。
 多数ご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。
                                敬具

  1. 日時 平成30年7月7日(土)13:00〜19:00
  2. 会場 ホテルグランヴィア広島
         広島市南区松原町1番5号 TEL:082-262-1111

3.総会(13:00〜13:40)
 1) 会長挨拶
 2) 議事 議長選出
   ①平成29年度事業報告・会計報告
   ②平成30年度役員案
   ③平成30年度事業計画・予算案
   ④その他

4.公開講演会(13:45〜16:15)(質疑応答含め各25分)
 1) 「醗酵で学んだことと医療機器」
      株式会社ジェイ・エム・エス サージカル&セラピー ビジネスユニット
      執行役員 治療デバイス担当部長 迫田 亨 氏 (H1)

 2) 「製薬企業での醗酵工学出身者の活躍フィールド」
      塩野義製薬株式会社 CMC研究本部 高倉 知朗 氏 (H1)

 3) 「バイオフィルムの制御」
      山口大学大学院創成科学研究科 教授 阿座上 弘行 氏 (H1)

 4) 「発酵乳と共に」
      森永乳業株式会社 研究本部食品開発研究所 発酵乳グループ
      グループ長 井上 肇 氏 (H1)

 5) 「日本酒でおいしく、健やかに 〜清酒醸造産物の機能性〜」
      月桂冠株式会社 総合研究所 主任研究員 堤 浩子 氏 (H1)

 6) 「日本のワイン造り」
      木口 敦夫 氏 (H1)

5. 特別講演会(16:20〜16:50)
   「清酒醸造 雑感」
      白牡丹酒造株式会社 代表取締役 島 治正 氏 (S63)

6.懇親会(17:00〜19:00)
   会費: 8,000円(35歳以下6,000円)

   世話人:平成元年卒業生(代表:秋 庸裕)
       平成11年卒業生(代表:金井 宗良)

※お願い:ご出欠について、6月22日(金)までメールかお電話にてお知らせください。
  お申し込み・お問い合わせ先:電話082-424-7523、メールkodamaf(アットマーク)hiroshima-u.ac.jp (児玉)