会員各位
広島醗酵会会長 山下 一郎
平成30年度(第89回)広島醗酵会総会・公開講演会・特別講演会・懇親会
謹啓
このたび、7月に中止・延期となっておりました平成30年度の総会および講演会を、下記のように開催いたします。多数ご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。
敬具
記
日時 平成30年11月3日(土)13:00〜19:30
会場 広島大学大学院先端物質科学研究科401N教室
(東広島市鏡山1-3-1)
1.総会(13:00〜13:40)
会長挨拶
議事 議長選出
①平成29年度事業報告・会計報告
②平成30年度役員案
③平成30年度事業計画・予算案
④その他
2. 卒業生による講演会(13:45〜17:10)
1.公開講演会(13:45~15:35)
1) 「醗酵で学んだことと医療機器」
講師:迫田 亨 氏(平成1年卒、株式会社ジェイ・エム・エス)
2) 「バイオフィルムの制御」
講師:阿座上 弘行 氏(平成1年卒、山口大学大学院創成科学研究科)
(休憩14:35~14:45)
3) 「日本酒でおいしく、健やかに 〜清酒醸造産物の機能性〜」
講師:堤 浩子 氏(平成1年卒、月桂冠株式会社)
4) 「日本のワイン造り」
講師:木口 敦夫 氏(平成1年卒、サッポロビール㈱岡山ワイナリー)
(休憩15:35~15:45)
2.特別講演会(15:45~16:10)
「清酒醸造 雑感」
講師:島 治正 氏(昭和63年卒、白牡丹酒造株式会社)
(休憩16:10~16:20)
3.若手による公開講演会(16:20~17:10)
1) 「本格梅酒 The CHOYA の開発
~これはもう、梅酒というより、チョーヤです~」
講師:仁宮祥太氏 (平成20年卒、チョーヤ梅酒株式会社)
2) 「サントリーホールディングス株式会社 生産研究部門の業務紹介」
講師:山村進一郎氏(平成20年卒、サントリー株式会社)
3.懇親会(17:30〜19:30)
会費:4,000円(学生無料)
世話人:平成元年卒業生(代表:秋 庸裕)
平成11年卒業生(代表:田島誉久、金井 宗良)
※お願い:ご出席頂ける方は10月26日(金)まで下記のいずれかにお知らせください。
・広島醗酵会事務局
電話082-424-7523(児玉)
Eメール kodamaf(アットマーク)hiroshima-u.ac.jp
・先端物質科学研究科 支援室
電話082-424-7019 (松尾、松本)