1. 日時 令和4年7月9日(土)13:00〜16:40
2. 会場 Zoom によるオンライン開催
3.総会(13:00〜13:45)
4.公開講演会(13:50〜16:40)(質疑応答含め一人 25 分)
開会の挨拶:生物工学プログラム 加藤 純一 先生
1) 「平成 5 年卒業生および演者の紹介」
「醗酵出身・グルタチオン肥料の食農利用」
岡山県農林水産総合センター 生物科学研究所 逸見 健司 氏
2) 「地方創生から世界へ挑戦~革新的種芋生産技術開発~」
長岡技術科学大学大学院技術科学イノベーション専攻 牧 慎也 氏
3) 「酵母のストレス応答のある側面」
福岡歯科大学 生化学分野 林 道夫 氏
<休憩:10 分(15:10~15:20)>
4) 「製薬会社における研究について」
日本臓器製薬 生物活性科学研究所 薬理研究部 岡田 智行 氏
5) 「計測機器企業としてのヘルスケア領域への貢献を目指して」
島津製作所 基盤技術研究所 新事業開発室 高橋 雅俊 氏
6) 「醉心由来の「きょうかい 3 号酵母」と、醉心の「軟水醸造」について」
株式会社 醉心山根本店 山根 雄一 氏
閉会の挨拶:生物工学プログラム 秋 庸裕 先生
<閉会 16:40>
<交流会(ブレークアウトルーム歓談、飲食/解散自由)16:40〜18:00>
世話人 平成 5 年卒業生(逸見 健司、山根 雄一)