1. 日時 令和4年7月9日(土)13:00〜16:40

2. 会場 Zoom によるオンライン開催

3.総会(13:00〜13:45)

4.公開講演会(13:50〜16:40)(質疑応答含め一人 25 分)

  開会の挨拶:生物工学プログラム 加藤 純一 先生

  1) 「平成 5 年卒業生および演者の紹介」

    「醗酵出身・グルタチオン肥料の食農利用」

    岡山県農林水産総合センター 生物科学研究所 逸見 健司 氏

  2) 「地方創生から世界へ挑戦~革新的種芋生産技術開発~」

    長岡技術科学大学大学院技術科学イノベーション専攻  牧  慎也 氏

  3) 「酵母のストレス応答のある側面」

    福岡歯科大学  生化学分野 林  道夫 氏

  <休憩:10 分(15:10~15:20)>

  4) 「製薬会社における研究について」

    日本臓器製薬  生物活性科学研究所  薬理研究部      岡田  智行 氏

  5) 「計測機器企業としてのヘルスケア領域への貢献を目指して」

    島津製作所 基盤技術研究所  新事業開発室    高橋 雅俊 氏

  6) 「醉心由来の「きょうかい 3 号酵母」と、醉心の「軟水醸造」について」

    株式会社 醉心山根本店 山根  雄一 氏

  閉会の挨拶:生物工学プログラム  秋  庸裕  先生

  <閉会 16:40>

  <交流会(ブレークアウトルーム歓談、飲食/解散自由)16:40〜18:00>

   世話人 平成 5 年卒業生(逸見   健司、山根  雄一)