1. 日時 令和7年7月26日(土)13:00~16:50
2. 会場 ホテルグランヴィア広島、天平の間
3. 総会(13:00~13:40)
< 休憩:10分(13:30~13:50)>
4. 特別講演会(13:50~14:55)(質疑応答含め60分)
開会の挨拶:広島醗酵会会長 黒田 章夫 先生(13:50~13:55)
◆「江戸の酒」宮川都吉先生(13:55~14:55)
<休憩:10分(14:55~15:05)>
5. 公開講演会「平成8年卒業生の講演」(15:05~16:50)(質疑応答含め一人18分)
1) 「化学メーカーの挑戦」(15:05~15:23)
株式会社カネカ 立垣 愛郎 氏(第2講座)
2) 「ノボネシスにおけるバイオソリューション実装化の課題と解決」(15:25~15:43)
ノボザイムズジャパン株式会社 中江 啓一 氏(第3講座)
3) 「伝統と革新で広島から世界へ」(15:45~16:03)
株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー 山本 泰平 氏(第4講座)
4) 「近況報告:広島大学を修了してから」(16:05~16:23)
島根大学 山﨑 雅之 氏(第5講座)
5) 「知っていると役立つかも!? 私のおすすめTips~大腸菌編~」(16:25~16:43)
信州大学 福井 美紀子 氏(第6講座)
閉会の挨拶:生物工学プログラム 荒川 賢治 先生(16:45~16:50)
<閉会 16:50>
<懇親会17:00~19:00>
会費:10,000円(35歳以下8,000円)
世話人 平成 8年卒業生(代表:水沼 正樹、湯川 格史、山本 泰平)
平成18年卒業生(代表:五島 徹也 )